Notre semaine du goût.

Lundi, nous avons fait notre marché en classe.

Pas facile de mettre un nom sur tous ces fruits et légumes.

 

Mercredi, sucré ou salé ?

La maîtresse a préparé 6 aliments (chips, bretzels, féta, banane, chocolat, miel) à déguster en aveugle.

Nos commentaires :

  • « Les chips, ça croque, c’est bon. »
  • « Le miel, c’est bon. »
  • « Le fromage, c’est délicieux. »
  • « Les bretzels, ça croque. »
  • « La banane, c’est sucré, c’est délicieux. »

Le miel nous a particulièrement plu…

 

Nous n’étions pas toujours d’accord, mais après avoir goûté du sucre et du sel, voici le résultat :

 

Jeudi, nous avons préparé notre compote pour le goûter.

Peler, couper, cuire…

« On a enlevé la peau, on a coupé la pomme, on a mis dans la casserole, on a cuit. »         « On a coupé la peau, j’ai coupé avec le couteau, on a cuit dans la casserole. »

     

Et surtout  DEGUSTER  !

 

Vendredi, nous avons préparé une soupe au potiron pour le goûter.

Les ingrédients. Nous avons ajouté la pomme de terre de Lenny et les carottes de Livio.

Potiron vidé et pré-découpé par la maîtresse.

La chair du potiron est beaucoup plus dure que celle de la pomme…

Nous avons apprécié cette soupe, d’autant plus qu’elle nous a permis de faire un concours de moustaches…

[slideshow_deploy id=’1333′]